注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年级一班可爱苗苗

三年级一班可爱苗苗

 
 
 

日志

 
 

《我喜欢的动物》先写动物的外形(要抓住主要特点来写,注意运用比喻),再写它的主要习性(爱好,吃相,睡相,玩等)然后根据习性写一件你和之间的一件趣事。最后写一写你对它的喜爱之情。  

2017-12-14 19:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       我喜欢的动物

我的姥姥家养了一只大公鸡,非常雄壮有趣,我特别喜欢它。每次放假我都会去看它。

大公鸡长得非常漂亮。一身洁白的羽毛像缎子一样美丽,头顶上火红的鸡冠像一朵盛开的鸡冠花,嘴和腿都是金黄的,弯弯的尾巴向上翘起,几根特别长的羽毛,像唱戏帽子上的雉鸡翎,显得十分威武。平时大公鸡喜欢在院子里踱方步,有时追逐母鸡嬉戏,有时飞到柴堆上引吭高歌。大公鸡很谦让。它天天领着伙伴寻食,自己寻到一点儿美食,就啄一啄,“咕咕咕”地叫几声,让给身边的母鸡吃。太阳快落山了,它先让别的鸡进窝,自己守在门口,像一个威风凛凛的大将军。大公鸡很勇敢。又一次,邻居家的公鸡要侵扰它的伙伴时,它就飞快地冲上去,抖动着全身的羽毛,扑打着翅膀,伸长脖子,愤怒地啄起入侵者,知道入侵者逃跑为止。它扑扑翅膀,高叫一声,仿佛在宣告自己的胜利。

大公鸡给我的生活增添了无穷无尽的乐趣。

 

 

我喜欢的动物

我奶奶家养了一只可爱的小猫,全身雪白雪白的,摸起来毛绒绒的,十分舒服。当它蜷起身来时,就像一个软软的白球。它的脸上有一双像宝石一样的眼睛。它的鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味,就立刻馋得“喵喵”叫。小猫年龄小,嘴边却长着一些胡须,胡须一翘一翘的,真可爱。

这只小白猫真是个懒家伙。在阳光充足暖和的地方,我们会经常发现它无忧无虑,自由自在的睡大觉;说它懒吧,可是它经常会东家走走,西家串串,让谁也找不到它。它不是偷了这家的鱼,就是打翻了那家的花盆,真是让人哭笑不得。记得有一天,我在家里玩溜溜球。小猫看见了,趁我不注意,一个鲤鱼打挺抢走了我的溜溜球,叼到一边玩兴十足。只见它前爪勾着线上套手指的圈儿,左跑跑,右转转。它用嘴叼着线,用前爪把球滚来滚去,一不小心,线缠到了它的脚上,摔了个四脚朝天,样子可笑极了。

它的名字叫小白,它是我生活中的好伙伴,虽然它很淘气,但经常为我带来快乐,我非常喜欢它。

我喜欢的小动物

说到我最喜欢的小动物,当然是我奶奶家那只可爱机灵的小花猫啦!它的样子非常可爱,圆圆的小脑袋上长着两只三角形的耳朵,耳朵上的毛是黄色的;一双会变化的眼睛就像绿色的宝石,任何狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。小花猫身子上的毛是红棕色的,四条腿上的毛竟然又是浅黄色的,所以我们亲昵地叫它“小绒彩球”。

“小绒彩球”可是个懒家伙儿,大白天就常常缩成一团儿,舒舒服服地在沙发上睡大觉。有时睡够了,就使劲儿地伸长长的懒腰,慢慢地踱着步子沿着房间走上几圈,样子可爱极了。“小绒彩球儿”捉老鼠的本领非常高。有一次,我写完作业,和它在外面玩。玩得正高兴的时候,它突然窝成一团,警惕地竖起耳朵,一动不动,然后猛地窜到角落里,一溜烟地“滚”到床底下,不见了踪影。过了一会儿,只见“小绒彩球”叼着一只老鼠从床下爬出来,得意洋洋地跑到我面前,喵喵地叫着,好像在说“主人,我的捕鼠本领是不是很高啊?” “小绒彩球”是个捕鼠高手,奶奶家的“太平”全靠它呢!所以,我经常奖励“小绒彩球”吃上可口的美食——几条香喷喷的烤鱼!

这就是我喜欢的动物——“小绒彩球”。怎么样,目睹了它的一番风采,你也喜欢上它了吧?

小仓鼠

我家养了一只小仓鼠,它浑身长满了雪白的绒毛,一双亮晶晶的黑眼睛像正在闪耀的黑宝石,一对毛茸茸的耳朵机警地竖在脑袋上,四只粉色的小爪子就像刚出生的婴儿的小手一样特别可爱。

仓鼠的嗅觉十分灵敏。每当我给它喂食,即使在睡梦中它也会被美味惊醒,迅速过来觅食。不管有多少食物,它都会一口气全塞进嘴巴里,它的腮就像两个小小的粮仓,无论塞进多少食物都装得下。吃饱饭的仓鼠鼓着两个大脸腮,向我展开笑脸,可爱极了!

仓鼠喜欢白天躲在木屑铺成的小床里睡觉,夜间它会在自己的笼子里玩滑梯,爬上来,滑下去,爬上来,滑下去······乐此不疲。有一次,我带给它一只健身球,小仓鼠立刻喜欢上了这个圆滚滚的玩具。它用小小的爪子轻轻碰一碰健身球,发现没有什么危险,就“嗖”的一下钻了进去,欢快地在健身球里跑来跑去,不时地用胖乎乎的身体撞得球左右摇摆,那样子就像一个杂技演员在表演节目。小仓鼠憨态可掬的样子让我怎么也看不够。

我的小仓鼠名字叫球球,是一只贪吃又贪玩的可爱的仓鼠,他是我最喜欢的好伙伴。

 

我最喜欢的小动物

                         

在我家里,有一只非常可爱的小松鼠,那是我妈妈送给我的生日礼物。它穿着一身咖啡色的衣服,光滑得好象搽过油,看起来就像一位优雅的大家闺秀;它长着两只黑豆一样的小眼睛,叽里咕噜地转来转去,非常机灵;一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮,让人看了忍不住想去抚摸它。

小松鼠特别机灵,一听到有动静,马上就安静下来,警惕的竖起小耳朵,眼睛叽里咕噜的环顾四周。如果看到有陌生人靠近,它的嗓子里就发着“咕咕”的声音,四条腿灵活的跳上门框,迅速地在光滑的铝合金门边上往上爬。这轻功实在令人佩服呀!有一次,小松鼠的肚子饿了,它就扭着屁股,左右摇摆着身体,跳起了“摇滚舞”,嘴里还一个劲儿地“吱吱”的叫着,好像在说:“小主人,快开饭呀!”听到它的呼喊,我连忙拿出它最爱吃的花生。看到美味,它噌的一下,跳到花生旁边,先用两只后腿按着花生,再用两只前腿一粒一粒地捧着花生灵巧地放到嘴里,细细地嚼起来,津津有味地品尝着,真像个美食家。

看,这就是我们家的小小成员,感谢你这小机灵鬼,为我带来了无限快乐。

小猫

我家养了一只可爱的“小精灵”,它长着一身黄白相间的毛,象极了杨红缨阿姨笔下的虎皮猫,一双绿绿的眼睛,就像两颗晶莹的宝石,明亮极了!两只三角形的小耳朵,简直就是一对儿小雷达,稍有动静,就机警地直竖起来,任何响动也休想逃过它的耳朵。这个可爱的“小精灵”,就是我家养的小猫——花花。

我的花花很贪玩,一根羽毛,一根毛线都是它的玩具,耍个没完,等弄得每个房间都乱七八糟时,它才伸长两只前腿努力地伸个大大的懒腰,敏捷地跳到沙发上睡懒觉去了。一动不动地等着我们来给它打扫战场。花花的最爱是鱼。有一次,妈妈买了十几条新鲜的小花鱼, 鱼做好了。满屋子都飘着鱼香味儿。花花急不可耐地早早 靠在厨房的门边,蹭来蹭去,喵喵地叫个不停,好像在说“我要吃鱼!我要吃鱼!”我端着一碗米饭,又夹了两条鱼,它就象影子一样绕着我转来转去,一直跟随着我来到了阳台。我将一条小鱼儿和着米饭倒给它,它立刻将整儿脑袋探进碗里,狼吞虎咽,吃得盆干碗净,才心满意足地稳稳坐下来,舔嘴抹唇着闭上眼睛,那满足的样子逗得我禁不住哈哈大笑。        

这就是我可爱的,调皮的,爱干净的好伙伴——花花。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018