注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年级一班可爱苗苗

三年级一班可爱苗苗

 
 
 

日志

 
 

范文  

2017-10-13 18:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的同学

在学校里,有许多我熟悉的老师和同学。今天,我要向大家介绍我最熟悉的一位同学——王小阳。她是一位活泼可爱的小姑娘,总是喜欢将头发高高地扎起来,让调皮的马尾甩来甩去,再加上她那轻快的步子,显得充满活力。

王小阳可是一位绘画高手。无论是一只可爱的小鸟,还是一朵不起眼的小花,她都能画得栩栩如生。上个星期天,我们相约一起去公园看菊花、画菊花。来到公园,只见各种各样的菊花都开了。红的似火,白的赛雪,黄的如金……真是五颜六色,千姿百态。我们兴致勃勃地打开画夹,细心地一笔一笔画起来。我画了一会儿就没了兴趣,再看王小阳,只见她时而抬头细细观察眼前的菊花,时而低头勾勒描画,画得可入神了!我凑近一看,哇!一朵朵美丽的菊花仿佛在画纸上绽放啦!我不由地伸出大拇指夸赞我的好伙伴:“你真是一位小画家呀!”她咧开小嘴巴,害羞地笑了。

这就是我的同学王小阳,她不但是绘画高手,还是计算小能手,运动小健将,怎么样?听了我的介绍,你也喜欢上了我这个可爱聪明的伙伴了吧?

 

我的同学

她长着一双不大的眼睛,却炯炯有神,一张樱桃小嘴,总是叽叽喳喳地说个不停。头后扎着一条马尾辫儿,走起路来,小马尾就一晃一晃的,可爱极了。她,就是我的同学——李红。

她是个热心的好伙伴。她知道我因为活动课要去兴趣小组活动,无法记作业而烦恼时,立刻热情地对我说:“你放心地去活动吧!这件事就包在我身上了。”就这样,每天我的书包里就多了一张工工整整的作业单,这张充满友爱的作业单让我的烦恼无影无踪。有一次放学的时候,天下起了蒙蒙小雨,我急忙一溜烟地跑回家。刚进家门,就听到楼下有人在大声喊我的名字,我急忙跑下楼,只见李正焦急地等在楼下。雨虽不大,但雨滴已经淋湿了她的头发,汗水和雨水在她红彤彤的小脸上往下滴着。见到我,她高兴地说:“给!你的作业单我忘记给你了。”说着,她将手中的作业单递给我,接过作业单,我感动极了,一股暖流顿时涌上心头。多么热心的同学呀!

看!这就是我的同学李红——一个热情、开朗、聪明可爱 女孩。

 

我的同学

 

我的同学田明,身子胖胖的,个子不高,喜欢戴一副红色边框的眼镜,这让他看起来真像一名很有学问的“小博士”。

这位“小博士”可聪明啦!课堂上老师只要一提出问题,他总是第一个将小手高高举起,落落大方地站起来说出答案,响亮的声音里充满着自信。慢慢地,我才知道,他的聪明其实来自他的一样法宝——书。有一次,我们都带着跳绳到室外玩耍,大家跳一会儿,玩一会儿,有说有笑,可开心了!当我去教室喝水时,忽然看见“小博士”一个人安静地坐在位子上,专心地看书。我轻手轻脚地走过去,只见他目不转睛地盯着一本书,竟然没发现我已经来到他身边。“嘿!出去玩吧!”我一拍他的肩膀。他转过头来向我笑了笑,摆摆手说:“不!不!我要看书!”看书?书真的比玩耍还有吸引力?看着我疑惑不解的样子,“小博士”拉着我坐下,说:“书中的故事可有趣了!它能让我们的知识更丰富,让我们了解大自然的许多奥秘!来,和我一起享受看书的乐趣吧!”我乖乖坐下来,和他一起“走进”书的世界:啊!多神奇的动物王国!多伶俐的小狐狸!多善良的熊大叔呀!……原来书的世界这样精彩!我恍然大悟,原来他的聪明来自“读书”呀!

 你瞧!这位“小博士可不仅仅是一个“小书虫”,他还是我的小老师,带着我走进书的世界,让我也一天天爱上了读书!谢谢你,我的好伙伴!

 

 

我的同学

 

我的同学刘峰,身体瘦瘦的,却充满活力。 鼻梁高高隆起,明亮的眼睛总是带着笑意,让那张清秀的脸蛋显得分外可爱。如果你仔细观察他的眼睛,你会发现这双明亮的眼睛里闪烁着认真学习的光。

他是我们班的小小书法家。每当写字时,他总是用右手紧紧地握住笔,双眸炯炯有神,全副精力凝集在笔尖上,每一笔都是那么刚正有力,每一笔都那么有型有体。他写出的字端端正正,像刻印出来似的,让人看了赏心悦目。老师经常夸他的字写得美观大方,我羡慕极了。有时候,我悄悄来到他身旁,观察他是如何写出一手好字的。有一天早晨,同学们都在教室外跳绳,刘峰同学却趴在桌子上一笔一画地写字,我赶紧轻手轻脚地来到他身旁观察。他发现了我,我不好意思地笑了说:“教教我呗!我也要写出好字。”他一边写,一边耐心地告诉我写字的诀窍:相同的笔画在不同的字里是有变化的,像“撇”的写法就有很多种,如……他讲啊讲啊,多像一位小老师啊!

刘峰就是这样一个学习认真,又乐于助人的好同学。他是我最熟悉的同学,也是我最敬佩的同学。

我的同学

在学校这里大家庭里,有许多我喜欢的老师和同学。今天,我要向大家介绍一位绘画高手——我的同学小昱。他喜欢留一头短发,根根头发调皮地竖起来,显得分外精神。一双不大的眼睛总是一眨一眨地,闪着聪慧的光芒。

他多才多艺,会拉会唱更会画。这不,星期天,又拉着我和他一起去公园画风景呢!我们来到公园一看,啊!好美的风景啊!只见绿绿的草坪地毯似的伸展开来,上面点缀着各色的小花,红的似火,白的赛雪,黄的如金……真是五颜六色,千姿百态。一只只蝴蝶宛如小舞蹈家一样在花儿上翩翩起舞。我们兴致勃勃地打开画夹,细心地一笔一笔画起来。我画了一会儿就没了兴趣,总想到草坪上去打个滚儿,玩耍玩耍。再看看小昱,只见他时而抬头细细观察,时而低头勾勒描画,画得可入神了!我凑近一看,哇!一朵朵娇艳的小花似乎正在画纸上绽放呢!我不由地伸出大拇指夸赞:“你画的太像啦!你把春天画在了纸上!”听到我的夸奖,他自豪地笑了。

      这就是我的同学小昱,一位爱画画,更爱生活的小男孩。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017